Во время ограничений, связанных с пандемией, даже те, кто любил ходить по торговым рядам, хотя бы раз тянулись к ноутбуку или смартфону, чтобы совершить онлайн-покупку Которая устраняет проблемы мы с потерям времени и труда например https://viam.online/shops/. Таким образом, оказалось, что более 60 процентов пользователей Интернета остались с этой формой приобретения расходных материалов, и все указывает на то, что это число будет увеличиваться. Рассмотрим, как развивать этот сегмент рынка, проще говоря, как начать продавать онлайн?
Интернет—продажи, бизнес—план — первый шаг
Речь не идет о создании сложного документа на полпути к описанию реализатора идеи, в конце концов, мы.
Скорее, мы должны составить следующий список:
1.Самый большой спрос;
2.целевой клиент;
3.Первоначальный бюджет;
4.внешнее финансирование;
5.Форма сотрудничества с производителем, поставщиком;
6.Время, потраченное на работу магазина;
7.Каналы сбыта.
8.Наибольший спрос –
найти нишу для конкретного товара. Для этого потребуются беседы с друзьями, подготовка опросов в социальных сетях, чтение отраслевых текстов и т.д.
Определим целевую группу клиентов, на которую будет направлено наше предложение. Это очень важно, потому что так будет проще удовлетворить потребности клиентов. Более состоятельный клиент обычно ищет другое предложение, чем клиент с меньшим количеством наличных денег. То же самое относится к сельским потребителям и потребителям из крупных агломераций.
Первоначальный бюджет — это сумма, которую мы потратим на запуск нашего интернет—магазина.
Внешнее финансирование это предусмотренная форма финансовой поддержки со стороны банков, финансовых учреждений, проектов ЕС и т. д. В этом случае вам необходимо установить собственную кредитоспособность и сравнить профиль нашей деятельности с программами ЕС, поддерживающими деловую активность.
Форма сотрудничества с производителем или поставщиком будет заключаться в закупке, передаче, хранении товара, формах расчетов и предоставлении технических условий и гарантий. Начинающие продавцы очень охотно используют форму дроп-шоппинга, заключающуюся в сборе заказов и отправке их напрямую производителю. В результате исключаются расходы на аренду складов, упаковку и доставку. Прибыль продавца – это разница между розничной ценой и оптовой ценой.
Время, затраченное на работу магазина , т. е. определение количества времени, затраченного на работу нашего интернет—магазина . Во многих случаях это дополнительная работа на начальном этапе. Возможно, возникнет необходимость нанять кого—нибудь в помощь, тем более, что начало — это самая работа, в основном аналитическая.